Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Просчитались: моногорода останутся без федеральных средств

4 октября 2011, 15:56
В бюджет на будущий год эта статья расходов не включена.

Свердловское Минэкономики во главе с Евгением Софрыгиным допустило первый серьезный просчет. Как выяснилось накануне, ведомство не направило в Минэкономразвития РФ заявки областных моногородов на получение средств федерального бюджета, сообщает «Новый Регион».

О том, что документы нескольких моногородов на получение федеральных денег не были отправлены в Москву, на заседании президиума правительства вчера признался сам Евгений Софрыгин. Он сообщил, что заявки еще не подали. Это вызвало недовольство губернатора, который констатировал, что теперь деньги вряд ли удастся получить — федеральный бюджет на 2012 год уже сверстан.

Таким образом, Нижний Тагил, Каменск-Уральский и Асбест вряд ли смогут получить средства в будущем году на продолжение своих инвестиционных проектов. При этом сегодня в Минэкономики Свердловской области агентству не смогли объяснить, по чьей вине не были отправлены заявки на получение средств. В частности, там указали, что о проблеме с заявками узнали «только вчера от журналистов».

В свою очередь в администрации Нижнего Тагила сегодня уверяют, что все необходимые отчеты и выкладки направили в Екатеринбург своевременно. В мэрии предположили, что срыв мог возникнуть из-за процесса реорганизации, которое претерпело Минэкономики, от которого весной «отпочковалось» Министерство инвестиций и развития. В то же время известно, что несколько месяцев назад Евгений Софрыгин обещал наладить полноценную работу министерства к сентябрю этого года.