Раздел Общество
3 октября 2011, 16:13

Казаки воспитают уральцев за 784 миллиона рублей

Развитие казачьей культуры на Среднем Урале может стать примером для всей страны. Новость с таким заголовком распространила пресс-служба губернатора Свердловской области.

Интересно в этой новости следующее. Цитируем: «На развитие казачества бюджетом области предусмотрено финансирование в размере 784 миллионов рублей, что позволит системно решать задачи по военно-патриотическому воспитанию свердловчан с участием казаков».

Как пишет в своем блоге депутат Городской думы Леонид Волков, во-первых, если кто не знает: у нас есть целый специальный вице-премьер областного правительства по казачеству.

Во-вторых, пишет Леонид, если кто не знает: именно в Екатеринбурге сейчас находится центр Оренбургского казачьего войска. Это при том, что от Оренбурга до Екатеринбурга около 900 километров и в Оренбурге при царе казачество действительно было, а в Екатеринбурге никакого казачества не было никогда. Вообще никогда.

В-третьих, казаки собираются системно решать задачи по военно-патриотическому воспитанию свердловчан. Нас воспитают за 784 миллиона рублей.

Вопрос
Испытываете ли вы радость от того, что нашим воспитанием займутся казаки?
  • 14%
  • 31%
  • 55%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.