Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Тепло в Пионерском поселке появится сегодня вечером

3 октября 2011, 14:49
Администрация Екатеринбурга пообещала, что к концу текущего дня тепло должно появиться во всех домах жителей города. Во всех, кроме домов по улице Титова.

Завершение отопительного сезона в Екатеринбурге затянулось: сначала нам обещали, что город полностью получит отопление до конца сентября, однако сегодня 3 октября, а батареи во многих домах Екатеринбурга до сих пор холодные. В выходные наши читатели на портале 66.ru и на нашей страничке ВКонтакте сообщали нам, где, вопреки обещаниям городских властей, так и не дали тепло.

Названные адреса, как и в прошлый раз, для наглядности занесли на карту.

Как видно из карты и комментариев, больше других мерзнет Пионерский поселок: здесь почти на каждой улице есть дома, в которых до сих пор не дали тепло, а во многих нет и горячей и даже холодной воды. В общем, как резюмирует наш читатель ВКонтакте Евгений Седун, «в Пионерке ппц!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!». В остальных районах дома мерзнут «точечно» — и тут уже проблема в управляющих компаниях, говорят в администрации.

Не отапливаются и некоторые социальные объекты города: нет тепла, например, во Дворце пионеров на ул. Карла Либкнехта, 44, — «холодно, как зимой», жалуется наша читательница. Холодно и в общежитиях УрГПУ.

Tatka:

— Детский сад № 39 предупредил родителей: если тепла не дадут в понедельник, то вести детей во вторник не нужно. Детский сад закроют, СЭС не разрешает морозить детей в садике!!! Будто дома теплее! А кто будет работать, если будут вынуждены сидеть дома с детками?!

Пресс-секретарь городской администрации Денис Сухоруков рассказал нам, что проблему создают ОАО «ТГК-9», ФГУ «Приволжско-Уральское территориальное управление имущественных отношений» (ведомство Министерства обороны РФ), а также «Екатеринбургский мясокомбинат», которые затягивают пуск тепла в подведомственные объекты.

В пресс-службе компании «ТГК-9» нам сообщили, что единственным подведомственным районом, в котором на данный момент отсутствует отопление, является Пионерский поселок. Тепло там должны были дать еще в пятницу на прошлой неделе, но возникли технологические проблемы. На данный момент устранены все неполадки, и пуск тепла в дома начался. К вечеру отопление будет во всех квартирах.

Что же касается остальных домов, то, как нам сообщила пресс-секретать ТГК-9 Светлана Тимченко, они свои обязательства перед поставщиками выполнили полностью, так что если у кого-то в квартире отсутствует отопление — звоните в свою управляющую компанию, ТСЖ или РЭМП.

В городской администрации говорят, что тепло появится на всех проблемных пунктах уже к сегодняшнему вечеру. Единственным сложным вопросом остается подача тепла тем, кто зависит от «Екатеринбургского мясокомбината», — это жители улицы Титова. Дело в том, что котельная, которая находится на балансе мясокомбината, пришла в негодное состояние, и для того, чтобы она была переведена в муниципальную собственность, необходимо провести ремонт. Мясокомбинат не хочет проводить ремонт, а городу для того, чтобы запустить котельную, придется изыскивать новые средства. Сейчас ведутся переговоры с руководством мясокомбината на предмет проведения ремонта и передачи котельной в собственность города.

Но, как нас заверил пресс-секретарь городской администрации Денис Сухоруков, эта проблема будет решена в ближайшее время.