Раздел Общество
3 октября 2011, 08:34

Открытие «Чкаловской» может провалиться из-за Сергея Собянина

Конец прошлой недели и выходные директор МУ «Управление заказчика по строительству метрополитена и подземных сооружений» Владимир Кагилев провёл в Петербурге.

В пятницу он вёл долгие переговоры с российским монополистом в производстве эскалаторов для метро – питерским ЗАО «ЭЛЭС». Сейчас для того, чтобы открыть «Чкаловскую», не хватает нескольких важных и весьма крупногабаритных узлов для эскалаторов.

Поставить эти узлы мог бы питерский завод, но он полностью загружен заказами из Москвы – в столице идёт плановая замена эскалаторов на многих станциях.

В понедельник станет известно, согласится ли Сергей Собянин повременить с получением эскалаторов для московского метро, чтобы 1 декабря открылась станция «Чкаловская». Стоит заметить, что, пока необходимые механизмы не опущены под землю, нельзя будет восстановить прямой проезд через перекресток 8 Марта и Щорса.

Корреспонденту Justmedia.ru удалось дозвониться до находящегося в Питере Владимира Кагилева. Он сообщил, что вне зависимости от того, будут ли готовы эскалаторы на Чкаловской, метропоезда на Ботанику в декабре запустят. Правда, если мэр Москвы не внемлет мольбам уральцев, поезда будут проходить Чкаловскую без остановки, а жители района Автовокзала смогут оценить удобство метро не раньше марта.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.