Раздел Общество
3 октября 2011, 08:02

Онищенко назвал конкретные сроки возвращения «Боржоми»

Грузинское вино и минеральная вода могут вернуться на российский рынок до конца текущего года.

Об этом в воскресенье, 2 октября, заявил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, передают Вести.

«В принципе, для этого нужно даже меньше времени», — сообщил он.

Геннадий Онищенко также рассказал, что на днях в Роспотребнадзоре состоялась встреча с производителями грузинской винной продукции. «Встреча была проведена по инициативе грузинского бизнеса. Были уточнены все необходимые параметры для нормального возвращения грузинской продукции на российский рынок. Естественно, главное условие заключается в неукоснительном соблюдении российского законодательства по обеспечению качества продукции», — подчеркнул он.

Геннадий Онищенко:

— Несмотря на истерические и громогласные заявления, сделанные на минувшей неделе грузинским руководством о некой злокозненности российских усилий, процесс возвращения на российский рынок «Боржоми» и вина идет. Он идет благодаря усилиям грузинского бизнеса, который понимает, что без российского рынка развитие этих отраслей грузинской экономики невозможно.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.