Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Памятники в Екатеринбурге отреставрируют ради «Экспо-2020»

2 октября 2011, 10:33
Министерство культуры РФ обещает оказать столице Урала помощь.

Министерство культуры РФ учтет планы руководства Свердловской области по подготовке и проведению в Екатеринбурге Всемирной выставки «Экспо-2020» при расстановке приоритетов по реставрации памятников культуры и истории и поддержки учреждений культуры, заявил заместитель министра культуры РФ Андрей Бусыгин.

Как объяснил в ходе встречи с заместителем министра культуры Александр Мишарин, параллельно с выставкой «Экспо-2020» будет проходить множество различных мероприятий, и Екатеринбург должен не только подготовить к наплыву со всего мира объекты сервиса, инженерную и транспортную инфраструктуры, но и привести в порядок объекты культуры, максимально сохранить исторически облик города.

Андрей Бусыгин, в свою очередь, пообещал, что вопросы развития объектов культуры будут изучены в министерстве. «Это важно, учитывая, что вы намерены принять „Экспо“», — цитирует «ИТАР-ТАСС».

Напомним, Екатеринбург готовит заявку на конкурс за право проведения Всемирной универсальной выставки в 2020 году. За всю историю этой выставки она ни разу не проводилась в России. В 2001 году РФ уже подавала заявку на организацию «Экспо-2010» в Москве, но проиграла Китаю. Всемирные универсальные экспозиции проводятся каждые пять лет, последняя, «Экспо-2010», прошла в Шанхае, следующая, «Экспо-2015», пройдет в Милане.