Раздел Общество
29 сентября 2011, 10:55

В Екатеринбурге пассажиров автобусов будут заносить в базу

Минтранс России подготовил проект приказа о перечне регионов, в которых должны формироваться автоматизированные централизованные базы персональных данных пассажира.

Согласно проекту документа, в такую базу должны войти маршруты, проходящие по территории двух и более субъектов Российской Федерации, с пунктом прибытия или отправления, находящимся в таких регионах, как Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Северная Осетия — Алания, Татарстан, Чечня, Ростовская область, Краснодарский край и Ставропольский край.

Также базы будут создаваться в Московской и Ленинградской областях, за исключением маршрутов между Москвой и Московской областью и Петербургом и Ленобластью.

Кроме того, в базу данных попадут пассажиры маршрутов, проходящих по территории двух и более субъектов РФ, пунктом отправления и пунктом назначения которого являются любые два из нижеперечисленных: автовокзалы Великого Новгорода, Владимир, Иваново, Калуги, Костромы, Курска, Орла, Петрозаводска, Рязани, Самары, Смоленска, Тулы, а также три остановочных пункта в Ивановской области — в городах Вичуга, Кинешма и Тейково.

Помимо этого, пассажиры автовокзалов «РЖД-Трансфер» в Брянске, Бузулуке, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Ельце, Златоусте, Липецке, Миассе, Оренбург, Орске, Смоленске, Уфе, Челябинске и Ярославле также будут занесены в централизованную базу данных при условии, если автобусный маршрут проходит по территории двух и более субъектов РФ, пунктом отправления и пунктом назначения которого являются любые из двух перечисленных городов, — сообщает РБК.

По словам главы Минтранса Игоря Левитина, в соответствии с указом президента РФ к 2014г. должна быть создана комплексная система обеспечения безопасности населения на транспорте.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.