Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Александр Мишарин отказал садоводам в хорошей жизни

29 сентября 2011, 10:30
На заседании комитета Свердловской областной думы по промышленной, аграрной политике и природопользованию депутаты отклонили проект закона о поддержке садоводов.

В заседании комитета приняли участие депутаты Владимир Машков, Наиль Шаймарданов, Елена Трескова, Андрей Альшевских и Олег Жилин, — сообщает АПИ.

Большинством голосов они приняли решение рекомендовать думе отклонить проект закона «О государственной поддержке садоводов, огородников, дачников и их садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений в Свердловской области».

Наиля Шаймарданова, заместитель председателя областной думы:

— Основаниями для отклонения законопроекта стали заключения юристов. Например, они пришли к выводу, что проект противоречит Бюджетному кодексу РФ. Хочу напомнить, что областное министерство сельского хозяйства и продовольствия реализует программу развития садоводческих хозяйств. Так что было бы целесообразнее доработать этот документ с учетом пожеланий садоводов и продолжить его выполнение.

Напомним, проект закона был разработан министрами Ильей Бондаревым, Николаем Смирновым и Геннадием Маренковым после того, как губернатор Александр Мишарин передал им письмо председателя союза садоводов Бориса Фролова. Садовод просил отремонтировать дороги в коллективные сады, протянуть электричество и водопровод, ввести льготный проезд на пригородном транспорте.

Вопрос
А вы за кого?
  • 5%
  • 87%
  • 8%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь