Раздел Общество
29 сентября 2011, 10:09

Минсельхоз сбережет картошку уральских фермеров

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области готово оказать помощь уральским фермерам, не имеющим собственных овощехранилищ.

Министерство готово предоставить склад для картофеля и овощей в зимний период. Это делается для того, чтобы избежать массового вывоза картофеля за пределы области. Многие хозяйства, не имея своих хранилищ, предпочитают реализовать урожай еще осенью перекупщикам и по низкой цене, отмечают в пресс-службе министерства.

Илья Бондарев, министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области:

— Достигнута договоренность с одной из крупных баз по хранению картофеля, расположенной в Нижнем Тагиле. На ее площадях можно вместить более 20 тысяч тонн овощей и картофеля, эти места по льготной цене будут предоставлены фермерам свердловской области, не имеющим собственных хранилищ.

По словам министра, таким образом область обезопасит себя не только от массового вывоза картофеля за пределы области, но и от дефицита культуры в весенний период, следствием которого становится увеличение цен.

В настоящий момент по предложению министерства областной Союз фермерских хозяйств проводит опрос фермеров и готовит списки желающих воспользоваться хранилищем в Нижнем Тагиле.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.