Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Школы и детские сады Среднего Урала закрываются на карантин

28 сентября 2011, 16:34
В Свердловской области в связи со вспышкой «простудных» заболеваний на карантин начали закрываться школы и детские сады.

Так, в целом по области сегодня закрыты 4 детских сада, а также несколько школьных классов.

Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Свердловской области, начиная с 19 сентября, в регионе зарегистрирован сезонный подъем заболеваемости ОРВИ. Так, за минувшую неделю заболели 24 тысячи 54 человека. В связи с данным фактом, для обеспечения профилактических и противоэпидемических мероприятий в очагах ОРВИ введено в действие поэтапное приостановление учебного процесса в школах и детских садах, — сообщает Новый Регион.

«В результате сегодня в целом по области закрыты 4 детских образовательных учреждения (1 — в Режевском округе, 3 — в Новолялинском округе). Кроме прочего, в школе Кушвы приостановлен учебный процесс в пяти классах, и еще в 13-ти детских садах закрыты 19 групп», — добавили эпидемиологи.

Напомним, в Свердловской области активизировались такие вирусные заболевания как аденовирусная инфекция, парагрипп и респираторные инфекции. Большая часть заболевших — дети. В скором времени врачи ожидают и эпидемию гриппа. Из основных циркулируемых видов в Свердловской области предполагают распространение A/California/07/2009(H1N1) и A/Perth/16/2009 (H3N2).