Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Школьники просят выселить магазин «Казанова» из здания школы

28 сентября 2011, 14:22
Муниципальная школа и магазин эротической продукции арендуют помещения в старинном особняке на перекрестке улиц Малышева и Карла Либкнехта.

В Екатеринбурге может разгореться скандал с эротическим уклоном. Руководство и представители родительского комитета школы №1 просят уполномоченного по правам ребенка Игоря Морокова рассмотреть вопрос о переносе секс-шопа из здания, которое занимает школа.

Этот дом — объект культурного наследия («Дом доктора Сяно» постройки начала XX века). Он находится в ведении свердловского министерства госимущества, распорядительная дирекция которого и сдает помещение арендаторам. Как рассказала директор школы Елена Рогозина, родителям и педагогам соседство детского учреждения с секс-шопом кажется неэтичным, — сообщает «URA.Ru».

Елена Рогозина:

— Это вызывает недоумение. Я согласна, что в городе могут продаваться самые разные товары, в том числе и такого характера. Мы не просим закрыть магазин, но предлагаем поискать возможность перенести его.

Хотя в магазине нет откровенных витрин, «само его название» вызывает пикантные ассоциации, говорит директор, а в открытой двери секс-шопа воспитанники периодически могут разглядеть то, что в их нежном возрасте разглядывать не следует.

Педагоги и ученики школы уже собрали около двухсот подписей за перенос эротического магазина. Они также рассказали о проблеме сотрудникам аппарата уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области. В аппарате обещали на этой неделе подготовить информационную записку для губернатора региона Александра Мишарина, в которой его проинформируют о просьбе педагогов. Со слов руководства школы, у министерства нет юридических оснований просто так разорвать договор аренды с «Казановой». Возможно, для этого необходима политическая воля и вмешательство губернатора.

Между тем в самом «Казанове» считают, что никакого конфликта не существует. Более того, у педагогов и родителей вообще не должно быть повода для беспокойства.

Дмитрий Сафронов, директор по развитию сети «Казанова»:

— Наш магазин не только не имеет открытых витрин, но и вход туда закрыт лицам до 18 лет. Об этом извещает табличка на входе, и при малейшем сомнении продавцы спрашивают у посетителей документы. Мы строго следим за этим.

По его словам, магазин «Казанова» арендует площади с начала 1990-х годов, и раньше педагоги никогда не жаловались на его существование. По мнению Сафронова, страсти вокруг магазина может нагнетать екатеринбургский родительский комитет, который давно критикует магазин эротических товаров.

Отметим, сеть «Казанова» существует с 1992 года. Сейчас в ней находится 12 магазинов, а также оптовые склады, которые поставляют эротическую продукцию во многие секс-шопы страны. Детская художественная школа № 1 в свою очередь квартирует в особняке на Малышева около 60 лет. Она считается одним из лучших учебных заведений своего профиля. В свое время педагогами и учениками этой школы являлись Сергей Айнутдинов, Виталий Волович, Наталья Соломеина, Юлия Чичерина и другие известные уральцы.

Вопрос
Выселять ли секс-шоп из здания школы?
  • 44%
  • 52%
  • 3%
  • 1%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь