Раздел Общество
26 сентября 2011, 18:06

Покатаемся: каждый четвертый автобус будет низкопольным

Администрация города Екатеринбурга проявляет редкую заботу о людях с ограниченными возможностями здоровья и маломобильных группах населения, в том числе, о мамах с колясками.

Сегодня были подведены первые итоги реализации проекта по формированию доступной среды жизнедеятельности для этих групп. Об этом сообщает официальный портал Екатеринбурга.

Как сообщили в Комитете по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Екатеринбурга, в 2011 году в городе были построены две (!) приподнятые посадочные площадки на трамвайной остановке «Ортопедическое предприятие» по улице Луначарского и пять (!) приподнятых площадок на трамвайных остановках «Радищева», «Юго-Западная» и «Гурзуфская» по улице Радищева. Кроме того, в ходе дорожного ремонта рабочие выполнили 232 понижения бордюрного камня.

С 2010 года 10% всех приобретаемых автобусов — низкопольные. Если учесть, что в 2010 году город приобрел 24 автобуса, то это действительно значительная цифра. Такие автобусы уже работают на маршрутах № 18, № 25 и № 28, где зафиксировано наибольшее количество перевозок льготников. В 2011 году каждый четвертый приобретенный муниципалитетом автобус будет низкопольным.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.