Раздел Общество
26 сентября 2011, 15:06

Жилой фонд Екатеринбурга отапливается лишь на 33,2%

В Екатеринбурге продолжается подача тепла в жилые и социальные учреждения.

Так, по состоянию на понедельник, 26 сентября 2011 года, успешно запущено в работу более 80 котельных и 194 теплопунктов, — сообщает официальный портал города.

Активно ведется работа по подключению к теплу объектов социальной сферы. Так, в городе уже отапливаются 493 объектов социального и культурного назначения. Тепло подано в 2692 жилых дома.

К 1 октября 2011 года в Свердловской области должен повсеместно начаться отопительный сезон. Такую задачу поставил перед всеми главами муниципалитетов губернатор Александр Мишарин. Озвучена она будет на президиуме правительства Свердловской области, сообщил заместитель главы администрации губернатора Илья Ананьев.

Напомним, в 2011 году из областного бюджета на подготовку к отопительному сезону было выделено около 1 млрд рублей. А в целом муниципалитетами, предприятиями и федеральным бюджетом на эти цели было потрачено около 6 млрд рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.