Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Нашего человека взяли в общественный совет ГУ МВД по области

26 сентября 2011, 11:55
В Екатеринбурге прошло первое заседание общественного совета при ГУ МВД, который был организован с целью сделать работу полиции наиболее прозрачной для жителей Свердловской области.

В текущем году было подано 146 заявок от желающих попасть в совет, из этого числа были выбраны 26 человек. В этот список попал и наш человек — директор и совладелец портала 66.ru Евгений Островский.

Евгений Островский, директор портала 66.ru:

— Я был удивлен, что мы попали в члены общественного совета ГУ МВД Свердловской области. Мы всегда считали, что мы находимся в оппозиции и попасть в совет нам даже не светило, потому как несколько раз нас не приглашали на встречи различных высокопоставленных лиц с блогерами. Мы не верили, что нас возьмут. Помимо нас в число «общественников» попали еще пара СМИ: телекомпания «Ермак» и «Областная газета». Я был удивлен.

Первое заседание совета открыл руководитель областного ГУ МВД Михаил Бородин, который сообщил о том, что деятельностью предыдущего совета он остался недоволен. По тем событиям, которые произошли в Свердловской области (очевидно, Бородин имел в виду ситуацию в Сагре), позиции общественного совета не было видно.

Новые члены общественного совета должны занимать активную позицию и принимать самое активное участие в жизни главного управления ГУ МВД по области. «Вы имеете полное право знакомиться с материалами проверки, выезжать в подразделения, доводить до жителей области свое объективное видение», — сообщил Михаил Бородин.

Руководитель ГУ МВД по области также в своей речи негативно высказался о работе некоторых средств массовой информации. «Ситуация часто в СМИ перефразировалась и доводилась в том виде, в каком им было нужно. Мы — за объективное отражение действительности».

Михаил Бородин отметил, что заинтересован в формировании положительного имиджа полиции в глазах жителей области. «Главная задача — поменять облик полицейского», — отметил Михаил Бородин. И в этом он надеется на помощь членов общественного совета.