Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Благодетель! Единоросс накормит пенсионеров хлебом

25 сентября 2011, 17:23
Только в День пожилого человека и только по одной булке в руки, спешите.

Пенсионеры Железнодорожного района получили очередную квитанцию о коммунальных платежах вместе с поздравительным купоном. Свердловский хлебомакаронный комбинат «Смак» поздравляет пенсионеров с Днем пожилого человека и дарит в подарок булку ржаного хлеба, рассказывает в своем блоге депутат Областной думы Андрей Альшевских.

«Это что? Юмор? Или насмешка над людьми? Сейчас ведь не голодный год», — возмущаются пенсионеры.

Разумеется, не исключено, что кому-то и булка хлеба в радость, только вот чтобы получить подарок, придется потратить и время, и деньги: получить булку хлеба можно только в одной точке — на самом комбинате, на улице Свердлова, а из некоторых уголков Железнодорожного района туда можно добраться только с пересадкой.

На поздравительном купоне — фото генерального директора хлебокомбината Владилена Фуфарова. Такая же картинка — на уличных билбордах.

Андрей Альшевских:

— У меня есть предположение, зачем «Смак» решил собрать народ. Фуфаров, думаю, пойдет как самовыдвиженец (официальным кандидатом обещается железнодорожник, а что с него кроме рельс или колесных пар взять), тогда требуется собирать подписи. Вот и начнут заводчане менять заветный автограф на хлеб.

«А руководству „Единой России“ я бы советовал отправлять в думу много и разных директоров предприятий, которые полезны народу. Сгодятся колбасный цех, кондитерский, фабрика одежды», — иронизирует депутат.