Раздел Общество
22 сентября 2011, 10:55

Мясокомбинат «Миком» остался без действующей бойни

Накануне бойню мясокомбината закрыли. В пятницу суд должен решить, нужно ли переносить сам мясокомбинат.

Мэр Каменска-Уральского Михаил Астахов подчеркнул, что городские власти не собираются наблюдать за тем, как предприятие наращивает объемы производства в ущерб экологической ситуации. Он заявил, что ответные меры будут приняты в пятницу по итогам судебного заседания.

Накануне действующая бойня завода была закрыта, — сообщили сегодня «Уралполит.ру».

Главный санитарный врач Каменска-Уральского Дмитрий Козловских озвучил выводы, которые были сделаны по результатам проверки. Были представлены фотографии, свидетельствующие о том, что в цехах предприятия водились черви и мухи, а между цехами лежали кучи разлагающихся отходов.

Гендиректор Каменск-уральского мясокомбината Кирилл Володин признал, что нарушения санитарного законодательства имели место, но сообщил, что вопрос о ликвидации бойни не стоит, наоборот, планируется ее дальнейшее развитие.

Кирилл Володин:

— Понимаю всю сложность ситуации, но мы заинтересованы работать в Каменске-Уральском. Поэтому хотелось бы сегодня найти компромиссное решение.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.