Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Защитников Хабарова проверяют на дорогах и кормят хачапури

20 сентября 2011, 17:06
Колонна машин, за рулем которой находятся люди в камуфляже, уже не в первый раз привлекла внимание сотрудников ГИБДД.

Автоколонна в защиту полковника Леонида Хабарова продолжает свой путь в Москву. Участники автопробега проехали Тольятти и Пензу. На пути их продолжают останавливать сотрудники ГИБДД, которых смущают люди в камуфляже с видеокамерами и фотоаппаратами. В другом случае поводом для проверки стала сверка имен с данными, полученными с предыдущих постов. Но есть и положительные моменты. Хозяин одного из кафе, где останавливались участники автопробега, поддержал ребят, подарив им целый пакет с хачапури — как оказалось, раньше он тоже служил в ВДВ.

Напомним, что автоколонна в защиту полковника Леонида Хабарова стартовала 15 сентября и была неоднократно проверена бдительными сотрудниками ГИБДД. Вечером 17 сентября машины остановили в Таймазинском районе. Полицейские осмотрели походные сумки участников автопробега на предмет «криминального содержания». Подозрение сотрудников правоохранительных органов вызвали люди, фотографирующиеся в камуфляже около указателя с названием города. Понятыми выступили водитель и пассажир автомобиля, следовавшего за участниками акции. После был составлен протокол. Ничего подозрительного сотрудники полиции не нашли.

До этого внимание сотрудников ГИБДД привлекала БРДМ (бронированная разведывательно-дозорная машина), которая должна была возглавить автоколонну. В последний раз ее задержали 15 сентября в районе улиц Куйбышева и Восточной. К мемориалу «Черный тюльпан» машину так и не пустили. После БРДМ заглохла на улице Восточной и была отбуксирована на место автостоянки. Колонна в составе 10 машин отправилась без нее.