Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Верхотурье решили вопрос с профессиональными кадрами

20 сентября 2011, 16:30
С начала года в восстановление святынь Верхотурья вложено 145 млн рублей, заявил министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев.

Цифры были озвучены в ходе заседания попечительского совета программы Формирование туристско-рекреационной зоны «Духовный центр Урала», в который вошли священнослужители, представители уральского полпредства и областной власти.

Алексей Бадаев:

— В настоящее время проводятся восстановительные работы на десяти объектах. На проведение ремонтных работ освоено 145 млн рублей, что составляет 87 % от объема запланированных средств на 2011 год.

Сегодня же инвесторы заявили о завершении проектно-сметных работ на своих объектах, — сообщили в пресс-службе министерства.

Кроме того, удалось решить вопрос с профессиональными кадрами в духовной столице Урала — фонд «Русский предприниматель» выделил миллион рублей на обучение 20 студентов Уральского института бизнеса им. И.А. Ильина по специальности «Экономика и управление на предприятии (туризм и гостиничное хозяйство)». По окончании вуза стипендиаты должны будут три года отработать в Верхотурье.

Напомним, реализация программы по возрождению святынь Верхотурья началась в этом году. Она предусматривает восстановление 68 исторических и культурных памятников, а также создание туристической инфраструктуры и социально-экономическое развитие всей территории. Ожидается, что благодаря этому Верхотурье станет визитной карточкой Среднего Урала. За пять лет в Верхотурье планируется привлечь более 7 млрд рублей.