Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мясокомбинат заявляет, что черви в колбасе — вранье

20 сентября 2011, 11:28
Прокуратура Каменска-Уральского требует закрыть мясоперерабатывающий завод ОАО «Миком» (принадлежит ЗАО «Сибирская аграрная компания»).

Представители ОАО «Миком» (принадлежит ЗАО «Сибирская аграрная компания») сообщают, что опубликованная накануне, 19 сентября 2011 г., надзорным ведомством информация не соответствует действительности.

Андрей Бабин, юрисконсульт ОАО «Миком» (из комментария «КоммерсантЪ-Урал»):

— Наш мясокомбинат имеет предубойную базу и цех по переработке отходов, то есть на определенной, специально выделенной площадке находятся отходы производства, которые в дальнейшем пойдут на переработку. Мух у нас нет. Что видели прокуроры — это мухи на липучках.

Напомним прокуратура Свердловской области сообщила, что прокурор Каменска-Уральского возбудил в отношении ОАО «Комбинат мясной Каменск-Уральский» («Миком») дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения) и направил материалы дела в суд для решения вопроса о приостановлении деятельности предприятия.

Прокуратура (из комментария «КоммерсантЪ-Урал»):

— В ходе проверки деятельности указанного предприятия, к проведению которой были привлечены специалисты Роспотребнадзора, были выявлены многочисленные нарушения норм санитарно-эпидемиологического законодательства.

На предприятии работали лица, не имевшие санитарных книжек; ранее изготовленная колбаса переупаковывалась в другую упаковку, на которой в целях увеличения сроков реализации фиксировались новые даты; для изготовления колбасной продукции использовались специи и пищевые смеси с истекшим сроком годности.

В помещениях хранения и подготовки сырья обнаружено большое количество мух, а между цехами предприятия зафиксировано огромное скопление производственных отходов — костей, внутренностей, находящихся в состоянии разложения. Вход в убойный цех ОАО «Миком» был невозможен из-за большого скопления червей.

Проверка была проведена в связи с публикацией в газете «Каменский рабочий» материалов о всплеске заболеваний острой кишечной инфекцией среди жителей города, большинство из которых употребляли в пищу мясную продукцию комбината «Миком».