Раздел Общество
19 сентября 2011, 18:58

УрФУ опровергает информацию о платных пересдачах

Пресс-служба УрФУ сегодня распространила заявление о том, что депутат областной думы Андрей Альшевских неправильно истолковал информацию, размещенную в прейскурантах по сдачам для студентов УрФУ.

Как нам сообщил пресс-секретарь УрФУ Дмитрий Бенеманский, пересдачи платные были, есть и будут только для тех, кто восстанавливается. И это сделано лишь только для того, чтобы компенсировать разницу в учебных программах.

Сергей Князев, проректор по учебной работе Уральского федерального университета:

— Платных пересдач экзаменов, зачетов и других видов контрольных мероприятий в университете не существует. Со студентов не взимается плата за пересдачу задолженностей. Прейскурант, утвержденный проректором по экономике и стратегическому развитию Д.Г. Сандлером, распространяется на лица, которые претендуют на восстановление (перевод) в число студентов УрФУ на ликвидацию разницы в учебных программах.

Сегодня утром депутат областной думы Андрей Альшевских в своем блоге распространил информацию о появлении прейскуранта цен на пересдачу экзаменов для студентов Уральского федерального университета. Новость тут же вызвала широкий общественный резонанс.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.