Раздел Общество
19 сентября 2011, 08:59

Страна без наркотиков: Бороться со Злом можно всегда и везде!

Ройзман запустил свой новый проект.

Создатели масштабного фонда заявляют, что главное — это понимание, что бороться со «Злом» больше никто не будет; желание навести порядок и осознанная ответственность за каждое слово и каждый прожитый день. Всё остальное — это просто отговорки...

Евгений Ройзман о фонде:

— Наша задача — сбор информации о фактах наркоторговли, наркокоррупции и о наркоситуации в целом во всех регионах России; и после проверки, анализа и обобщения полученной информации, заставлять власть и правоохранительные органы (полиция, ФСКН, ФСБ) безотлагательно пресекать наркоторговлю и исправлять ситуацию. В случае нереагирования на обращения граждан, влияем на ситуацию через прокуратуру, СМИ и общественное мнение.

Далее общественный деятель сообщает о том, что уже сделано.

Евгений Ройзман о фонде:

— Сгоняли с malenkin в Пермь вчера. Озвучили «Страну без наркотиков» и впервые дали телефон 8-953-0000-953 . Днём работает один аналитик (будут ещё трое), ночью автоответчик. Этот номер будет у нас основной. И эфир ещё был в Перми. И сразу же шквал звонков. Порядка 30 адресов указали. И ещё дали информацию по блатному таджику-оптовику, начальнику местной таджикской диаспоры, который умудрился внедрится в Пермский Госнаркоконтроль, и даже завербовал там себе агентов.

За несколько дней проект уже добился многого.

Евгений Ройзман о фонде:

— Звонки пошли со всей страны. Пришла информация по Балахне. Пришла толковая справка из Пскова. Откликнулись уже более 40 городов. Не успеваем отписываться. Огромная просьба ко всем, кто читает. Помогите качнуть телефон 8-953-0000-953 (для звонков и sms). И ещё. Выделили два кабинета под «Страну без наркотиков». Нужна мебель, простая и функциональная. Оргтехника, компьютер, сканер, ксерокс (наше оборудование всё подуставшее). Выстраиваем работу. В тестовом режиме работает сайт www.fondsbn.ru. Пока всё хаотично в режиме аврала. Но уже понятно, что всё получится. Чувствую — наработаемся.

Дальше общественный деятель рассказывает, как будет организована работа с материалами.

Евгений Ройзман о фонде:

Если информация подтверждается, материалы отправляются в местный Госнаркоконтроль и в региональную прокуратуру. В случае «неадекватной» реакции все материалы дела отправляются прямиком в СМИ, а их копии — в Генеральную прокуратуру и приёмную президента. Так что варианта у силовиков два — либо получить нагоняй «сверху», либо начать выполнять свои прямые обязанности.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.