Раздел Общество
17 сентября 2011, 15:22

Бывшие сотрудники МВД смогут отстаивать правоту в суде

Остальным не прошедшим аттестацию сотрудникам помогут в трудоустройстве.

Бывшие сотрудники МВД, не прошедшие внеочередную переаттестацию, смогут отстаивать свою правоту в суде, и руководители полицейских подразделений должны быть к этому готовы, заявил министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

Рашид Нургалиев:

— Не все офицеры прошли переаттестацию. Наверняка, есть те, кто не доволен ее результатами. Они могут в установленном порядке подавать иски в суды.

В этой связи министр подчеркнул, что все материалы внеочередной переаттестации, протокольные решения и прилагаемые к ним справки должны быть архивированы. «Опираясь на эти документы, полицейские соответствующих полицейских подразделений смогут отстаивать свою позицию в судебных инстанциях», — пояснил глава МВД.

Касаясь других аспектов переаттестации, Нургалиев отметил, что офицеры, которые в силу разных причин, к примеру, из-за утраты здоровья, не были приняты на работу в полицию, но во время прежней службы себя ничем не запятнали, должны получить содействие в трудоустройстве, передает ИТАР-ТАСС.

Рашид Нургалиев:

— Это наш долг и наша обязанность. С сотрудниками, дискредитировавшими себя во время работы в органах внутренних дел, нужно расставаться без сожаления. Они сами выбрали свой путь, потеряв честь и достоинство офицера, поставив себя вне системы МВД.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.