Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Станцию «Екатеринбург-Товарный» уберут из центра города

16 сентября 2011, 19:41
Екатеринбургскую железнодорожную станцию «Екатеринбург-Товарный» местные чиновники собираются перенести подальше от центра города, на улицу Автомагистральную.

Таким образом власти планируют решить проблему экологии и застроек в черте города.

«Стратегический план развития Екатеринбурга предусматривает создание к 2025 году крупного транспортно-логистического центра (авиа-, железнодорожное и автосообщение) на базе транспортного узла уральской столицы.

Для этого необходимо повысить пропускную способность екатеринбургского железнодорожного узла. Грузовой двор со станции „Екатеринбург-Товарный“ (ул. Челюскинцев) планируется перенести на станцию Гипсовую (ул. Автомагистральная), а также перенести сортировочные работы со станции „Екатеринбург-Сортировочный“ на станцию Седельниково (в период 2025-2030 годов)», — сообщили в мэрии города.

Кроме прочего, чиновники собираются убрать грузовой железнодорожный транспорт из центральной части города, перенаправив его со станции «Екатеринбург-Пассажирский» на северный железнодорожный обход, который идет в основном через промышленные зоны города, — сообщает «Новый Регион».

На базе же железнодорожного вокзала до 2020 года планируется создать мощный транспортно-пересадочный узел, разграничив зоны для поездов дальнего и ближнего следования, что в свою очередь приведет к значительному улучшению обслуживания пассажиров.

Освободившиеся территории будут отданы под застройку.