Раздел Общество
16 сентября 2011, 11:47

Мишарин: безопасность метро стоит 130 млн

Губернатор ответил ФСБ за каждый потраченный миллион на метрополитен.

Александр Мишарин, Губернатор Свердловской области представил Александру Бортникову, главе ФСБ России, отчет о расходе федеральных денег на безопасность метро в Екатеринбурге.

Департамент информационной политики губернатора Мишарина в письме на имя Бортникова отмечает, что после поступления в 2010 году федерального транша в размере 71 млн рублей начались работы администрации города и министерства транспорта региона по реализации мероприятий. Администрация города предоставила 4 млн рублей на софинансирование работ по безопасности.

Департамент сообщает, что после проведения конкурсов для нужд екатеринбургского метро будет закуплено оборудование для станций «Уральская», «Геологическая», «Динамо», «Площадь 1905 года». В частности, это инженерно технические средства пунктов выборочного досмотра пассажиров и багажа, средства радиационной защиты и дополнительное видеонаблюдение.

Губернатор сообщил, что на обеспечение транспортной безопасности городского метрополитена выделен еще один транш Федерального агентства железнодорожного транспорта — 47 млн рублей. Итак, на безопасность метро будет потрачено 130 млн рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.