Раздел Общество
15 сентября 2011, 12:05

ГИБДД не пустила БРДМ сторонников Хабарова к Черному тюльпану

ГИБДД не пустила БРДМ сторонников Хабарова к Черному тюльпану
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Автопробег состоится от перекрестка улиц Восточная — Куйбышева, когда починят внезапно сломавшуюся бронированную машину.

БРДМ (бронированная разведывательно-дозорная машина), которая должна возглавить автоколонну, задержали в районе между улицами Куйбышева и Восточная сотрудники службы ГИБДД, сообщает корреспондент 66.ru. Участники автопробега, которые ждали бронированную машину около мемориала «Черный тюльпан», направились в сторону Восточной.

По словам службы ГИБДД, организаторы автопробега не согласовали проезд бронированной машины по улицам города с администрацией Екатеринбурга. Отметим, что на место также прибыли представители администрации. Между тем, ранее автопробег, который должен был стартовать еще 3 сентября, был отложен по тем же причинам. Как нам рассказали организаторы, администрация дала добро на участие в акции БРДМ, но 15 сентября. Поэтому акцию перенесли.

В настоящий момент вопрос удалось урегулировать. Автоколонна могла бы стартовать на час позже: не в 11, а в 12 часов, но внезапно сломалась БРДМ. Участники автопробега (около 10 машин) ждут, когда ее починят. Старт будет дан от перекрестка Куйбышева – Восточная.

Напомним, что БРДМ не является боевой. С нее давно убрана башня. Официально она числится как обыкновенный тягач. «Более того — на нем стоят госномера. Машина зарегистрирована в ГАИ. Так что в Москву мы поедем не на танке», — пояснил организатор автопробега Геннадий Кунявский.

Служба ГИБДД устраивала проверки БРДМ и раньше. 3 сентября, сразу после митинга, сотрудники ГИБДД исследовали БРДМ, замерили ее габариты. Претензий у сотрудников ГИБДД не возникло, однако они никуда не уехали, а простояли на месте еще несколько часов. После приехали представители ФСБ и провели беседу с Дмитрием Хабаровым, сыном Леонида Хабарова.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.