Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Педагогам повысили зарплату. На остальных денег не хватило

14 сентября 2011, 20:11
Областные власти выделили из региональной казны средства, обещанные на повышение зарплат педагогам-бюджетникам.

Однако, в ходе корректировки бюджета Нижнего Тагила оказалось, что денег на зарплаты всем не хватает – не достает 7 миллионов.

Вопрос о корректировке фонда оплаты труда управления образования Нижнего Тагила обсуждался сегодня на заседании комиссии гордумы по социальной политике. Об этом «Новому Региону» сообщили в пресс-службе мэрии. По данным заместителя начальника финансового управления администрации Нижнего Тагила Алексея Бурдилова, все изменения, связанные с повышением зарплат педагогам, приняты. Однако, по какой-то причине в городском бюджете не достает 7 миллионов, требуемых для того, чтобы выплатить всем обещанную надбавку в 30%.

Таким образом, большинство педагогов-бюджетников действительно получат зарплату с повышением, но, в то же время, кто-то из их коллег не получит ее вовсе. «Действительно, по словам начальника управления образования Анатолия Соложнина, денег работникам учреждений образования может не хватить», – сообщила пресс-секретарь мэрии Ольга Рулева.

Напомним, что похожая ситуация уже однажды была в Нижнем Тагиле в декабре 2010 года, - сообщает Новый Регион. Тогда из-за неверных расчетов специалистов финансового управления работники нескольких детсадов города ушли на зимние каникулы, получив лишь аванс в тысячу рублей, тогда как их коллеги из других детсадов и школ, равно как и чиновники управления образования, зарплату получили в полном объеме.

Добавим, что в мэрии пока затруднились ответить, по какой именно причине в фонд оплаты труда управления образования «недодадут» 7 миллионов.