Раздел Общество
14 сентября 2011, 17:40

Опознаны все погибшие в авиакатастрофе Як-42 под Ярославлем

Большинство погибших в авиакатастрофе были опознаны еще несколько дней назад, однако завершение этой процедуры затянулось из-за необходимости нескольких ДНК-экспертиз.

Опознаны все погибшие в катастрофе Як-42 под Ярославлем, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Следственного комитета России по Ярославской области. По словам собеседника агентства, выдача тел погибших родственникам завершена. В настоящее время продолжаются допросы свидетелей падения самолета — уже допрошено более 50 человек.

Самолет Як-42, на котором летела хоккейная команда «Локомотив», разбился 7 сентября в 16:02 при вылете из ярославского аэропорта «Туношна». При взлете самолет не смог набрать высоту, врезался в антенну маяка и упал на землю.

В авиакатастрофе погибли 44 человека из 45, находившихся на борту. Единственный выживший — бортинженер Александр Сизов — находится в Институте имени Склифосовского в Москве в состоянии средней степени тяжести. 13 сентября он был переведен из реанимации в обычную палату.

Никаких официальных заявлений о вероятной причине катастрофы пока сделано не было, однако по предварительным данным Межгосударственного авиационного комитета, Як-42 был полностью исправен. Газета «Московский комсомолец» накануне опубликовала версию, согласно которой катастрофа произошла из-за ошибки пилотов. По данным источника издания, пилоты забыли отключить стояночный тормоз перед разгоном для взлета. Эта версия официально не подтверждена.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.