Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Кто отвечает за «1000 дворов»? Знают Кожемяко и Мишарин

14 сентября 2011, 17:33
Чиновники прокомментировали минусы реализации федеральной программы в Екатеринбурге и рассказали, кто с ними должен бороться.

Заместитель главы администрации города Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Алексей Кожемяко рассказал, кто должен работать с недочетами, допущенными подрядчиками в ходе реализации федеральной программы «1000 дворов». На официальном портале Екатеринбурга появилось интервью с чиновником. В частности, он прокомментировал жалобы, которые поступают от жителей двора на Тверитина, 17.

Алексей Кожемяко, заместитель главы администрации города Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства:

— По Тверитина, 17 — сколько людей, столько и мнений. Я неоднократно был в этом дворе. Там действительно проведены большие работы, реализована составляющая по федеральной программе — отремонтированы проезды, заменен бордюрный камень, установлены ограждения — и по областной программе — детский городок, спортивная площадка, асфальтовые дорожки. Конечно, всем угодить тяжело. Всегда есть люди, которым что-то не нравится.

В случае если подрядчики по каким-либо причинам не могут устранить недостатки, жителям необходимо обратиться в управляющую компанию.

Алексей Кожемяко, заместитель главы администрации города Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства:

— Если это устранимые замечания, то только после их устранения будет проведена приемка и оплата. Если эти требования выходят за рамки ранее запланированных объемов, то, конечно, в рамках этой программы выполнить их невозможно. Для этого необходимо либо обратиться к управляющей компании, если у нее есть средства и можно принять решение об их расходовании на дополнительное благоустройство, либо принять решение на общем собрании жильцов о необходимости сбора дополнительных средств для выполнения благоустроительных работ.

Ранее, 13 сентября, Александр Мишарин посетил дворы — участники программы. В частности, он побывал по адресам Техническая, 152 и Кимовская, 6. Здесь жители могли лично задать вопрос губернатору.

В каждом дворе Александра Мишарина встречали школьники. Ребята из этого двора рассказали, чего им не хватает на детской площадке: карусели.

В ответ губернатор распорядился увеличить число скамеек и качелей.

Александр Мишарин рассказал, как будет осуществляться контроль за реализацией программы. «Есть инспектора по качеству, есть процедура приемки работ», — сказал Мишарин, заметив, что механизм контроля за исполнением программы «классический».

Губернатор обратился к жителям с просьбой «усилить контроль за тем, что происходит у них во дворе».