Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Что дарят президенту в день его рождения

14 сентября 2011, 11:23
Медведеву сегодня исполнилось 46 лет.

Президент РФ Дмитрий Медведев сегодня, 14 сентября, празднует день рождения. Глава государства в четвертый раз встречает этот праздник на высшем государственном посту за работой. Как рассказала ИТАР-ТАСС пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, публичных мероприятий на 14 сентября у Медведева не запланировано. Тимакова сообщила, что весь день президент будет работать.

По словам пресс-секретаря, вечером президент отметит день рождения с семьей и друзьями. Как ранее признавался журналистам Медведев, такие события он предпочитает отмечать в кругу родных и близких. В интервью в 2008 году президент назвал день рождения «семейным праздником».

Медведев рассказывал, что, естественно, любит получать подарки, но больше всего ценит внимание дорогих ему людей. Как пишет «Комсомольская правда», чаще всего президенту дарят музыкальные диски, картины и книги. В прошлом году коллега Медведева по тандему премьер-министр Владимир Путин на 45-летие подарил ему раритетное издание «Истории государства Российского» Карамзина.

Медведев ранее признавался «КП», что особенно ему дороги сюрпризы на дни рождения от 15-летнего сына Ильи. По словам президента, в отрочестве он мечтал получить на день рождения модные джинсы и фирменные пластинки любимой рок-группы Pink Floyd, но купить все это смог сам только тогда, когда стал подрабатывать дворником и в стройотрядах во время учебы в университете.

Из самых памятных подарков Медведев отмечал одноместную байдарку, которую ему вручили на 35-летие одноклассники, увлекавшиеся, как и он сам, греблей. В период работы заместителем главы администрации президента, коллеги как-то подарили Медведеву золотых рыбок из зоомагазина на Арбате, а из Лондона привезли томик Байрона на английском языке. Как вспоминают сотрудники, работавшие в разное время с Медведевым, цветы и алкоголь в качестве подарка он никогда не любил.

В этом году наиболее активные интернет-поклонники главы государства объединились и в канун его дня рождения через социальную сеть собрали деньги и заказали свой подарок президенту — сделанный на заказ эксклюзивный смартфон.