Раздел Общество
13 сентября 2011, 16:35

Фоторепортаж 66.ru: «1000 дворов» как они есть

66.ru составил рейтинг дворов-участников федеральной программы благоустройства. Двор, ремонт в котором на сегодняшний момент вызывает больше всего нареканий, мы назовем завтра. Сейчас первая 5-ка.

Чуть больше недели осталось до завершения программы «1000 дворов». Сдача всех объектов, в том числе внутридворовых и внутриквартальных проездов, назначена на 25 сентября.

В Екатеринбурге за счет федерального бюджета отремонтируют 243 дворовых территории, а также свыше 350 подъездов к ним. Еще более 350 дворовых территорий приведут в порядок за счет региональной казны.

Казалось бы, жителям дворов, попавших в программу, можно только позавидовать. Но не тут-то было... На форумах то и дело появляются жалобы на строителей, на стройматериалы, на качество ремонтных работ. Стройматериалы рассыпаны по всей площадке, там, где раньше была детская площадка, — теперь груда щебня, строители давно забыли о своих обязанностях и вот уже месяц не появляются на заброшенных объектах.

Мы проехались по десяти проблемным адресам Екатеринбурга, которые затронула программа, и составили свой рейтинг дворов. Какой из дворов-участников программы, по нашему мнению, является самым худшим, смотрите во второй части фоторепортажа. Он появится уже завтра.

Начнем со дворов, вызвавших наименьшее число нареканий.

10. Викулова 35/1. Окошки в сетке.

В целом двор производит благоприятное впечатление: здесь и благоустроенные детская и спортивная площадки, и дорожки, и газоны с цветами. Картину портит только порванная сетка, установленная совсем недавно. То ли работа сделана не на совесть, то ли материал подкачал, а может, просто местные дети так обрадовались новой сетке, что тут же ее и порвали.

Тут же находим раскрашенный в веселые цвета игоровой комплекс. Его уже освоили дети. Словом, самый красивый двор.

9. Некрасова, 14. Ремонт не стоит на месте.

Когда-то здесь детская площадка была полностью засыпана щебнем, но сейчас ситуация кардинально изменилась. Появился песок и... рабочие, которые активно работают лопатами, благоустраивая детскую площадку. Как рассказали местные жители, песок привезли накануне, 12 сентября.

Стало (12 сентября).
Было (6 сентября).
...на детской площадке валяются стройматериалы. Груды песка. Камни.

7. Машинистов, 14. Песок и щебень.

Здесь мы видим похожую ситуацию. Щебенка уже не рассыпана на детской площадке, а усыпана песком.

Вдоль подъездов поменяли только поребрики, саму же дорогу трогать не стали.

6. Уральская, 55. Широкая дорога.

После того как строители покинули этот двор, выяснилось, что дорога стала шире на 10 метров. Жители были настолько поражены, что тут же стали жаловаться на новшество. На самом деле дорога сделана неплохо, да и места для парковки появились.

Место, которое появилось после расширения дороги, жители тут же освоили под парковку.

Продолжение следует.

Материал подготовили Ирина Кузнецова и Дмитрий Горчаков.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.