Раздел Общество
12 сентября 2011, 19:24

Лариса Контеева послала сигнал команде Чернецкого

Жена вице-мэра Екатеринбурга утверждает, что дело против ее мужа — часть большой операции против ее бизнеса и администрации города. Ею руководит генерал Михаил Никитин.

По словам Ларисы Контеевой, ее муж еще в апреле знал о том, что силовики готовят кампанию против администрации и моего бизнеса. Тогда он никуда не сбежал из города, хотя у него было много возможностей. По ее словам, он просто уверен в своей невиновности.

Лариса Контеева: Виктор Контеев был уверен в своей невиновности, потому не стал убегать и прятаться

Лариса Контеева также считает, что дело является заказным. По ее мнению, к этому могут быть причастны высокопоставленные полицейские из Москвы, в том числе генерал Михаил Никитин, возглавляющий угрозыск МВД РФ (ранее, в 2006-2010 годах, он руководил ГУВД по Свердловской области).

Лариса Контеева, жена замглавы Екатеринбурга:

— Михаил Никитин перебрался в столицу, на его место пришли московские силовики, которым было необходимо скомпрометировать администрацию Екатеринбурга. Для Никитина, не составляло труда получить нужные показания от человека, осужденного за убийство и находящегося сейчас в тюрьме.

Также Лариса Контеева связала дело против ее мужа с Овощебазой N4, а точнее с ее бывшей владелицей Татьяной Русиной. По ее словам г-жа Русина часто говорила, что хорошо знает Михаила Никитина и в разговорах не раз проскальзывали фразы, о том, что он ей покровительствует. Г-жа Контеева не исключает, что дело против ее мужа могло появиться в том числе и по инициативе Татьяны Русиной.

Лариса Контеева, жена замглавы Екатеринбурга:

— С бывшим директором Овощебазы N4 я знакома давно, но с 2008 года мы не общаемся. Татьяна Русина в начале 2008 года попросила меня взять кредит, потому как на Продовольственную базу N 4 в то время никто кредитов не давал. Оборот базы составлял всего 400 тысяч рублей в сезон, под такие деньги ни один из банков не хотел работать с компанией. Я взяла кредит в банках на 50 миллионов и эти деньги были перечислены на базу. После этого на предприятии произошел рейдерский захват и кредиты просто исчезли.

Как рассказал один из учредителей «Продовольственной базы № 4» Игорь Иванчиков, когда Татьяна Русина была директором овощебазы она частенько говорила о том, что хорошо знакома с Никитиным (бывший руководитель ГУВД Свердловской области). Накануне ареста Виктора Контеева, как говорит Игорь Иванчиков, Русина летала в Москву раз двадцать и есть информация, что там она встречалась с Никитиным.

Игорь Иванчиков утверждает, что сейчас Татьяна Русина фигурирует в уголовном деле по статье 159 ч 4 «Хищение в особо крупных размерах», которое расследуется Желенодорожным отделом ГУМВД Екатеринбурга.

Учредитель ООО «Продовольственная база № 4» Игорь Иваньков: Cовсем недавно Русина организовала в Москве ООО «АФРА». И по всем предпосылкам, она хочет вернуться снова на «Овощебазу». В последнее время участились звонки на наше предприятие с угрозами.

На пресс-конференции Лариса Контеева раскрыла данные и о своем бизнесе, по ее словам, чтобы прекратить все слухи о неимоверных оборотах ее компаний и заграничной недвижимости. «Мы любим отдыхать с Виктором Владимировичем в Чехословакии. И скажу сразу, недвижимости у нас там нет» — сразу пояснила она.

Лариса Контеева является руководителем ООО «УралТоргСнаб», занимающемся различными поставками для военных, МВД, ГУФСИН: муки, кондитерских изделий, жиров. Также она выступает одним из учредителей ООО «Железнодорожное» — это плодоовощная база. И третий бизнес Ларисы Контеевой — это компания «Дары Земли».

Жена замглавы Екатеринбурга заявила, что ее ежегодный доход, как индивидуального предпринимателя, составляет 38 млн. руб. Однако, она уточнила, что это не исчерпывающая стоимость активов семьи. Назвать какой доход приносят ей все предприятия, она затруднилась, объяснив это тем, что никогда не проводила их оценку и тем, что все ее имущество находится в залоге.

Лариса Контеева: «Одних только кредитов у меня на 50 миллионов. И это же все нужно выплачивать».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.