Раздел Общество
12 сентября 2011, 17:20

«Солнечные дети» рисуют наравне с художниками

Вчера в центре творческих технологий «Оранжевое настроение» отметили свое трехлетие «Солнечные дети».

В художественном марафоне «Рисующие солнце», посвященном дню рождения организации, приняли участие профессиональные художники. Члены Союза художников России Алена Азерная, Леонид Баранов и Андрей Баландин вместе со своими маленькими напарниками Магомедом Сафикулиевым, Аленой Дружининой, Аленой Козмановой, Матвеем Чумаченко и Марусей Логиновой рисовали ярких птиц, цветные деревья и горячие солнца.

Алена Азерная, член Союза художников:

— В них столько оптимизма, столько желания что-то творить, что-то сочинять новое! Я получила большое удовольствие, когда рисовала со своими напарницами — двумя Аленами. У меня есть некоторый преподавательский опыт, я работаю с учениками, учу их рисовать. И если бы эти девочки стали моими ученицами, я бы точно была уверена — у них есть талант и способности стать настоящими художницами!

Художественный марафон сопровождался живой музыкой, которую создавали здесь же музыканты ансамбля народных инструментов «Изумруд».

«Я была просто поражена, насколько внимательно слушали нашу музыку эти малыши! — делилась впечатлениями после праздника одна из участниц „Изумруда“. — Они притоптывали ножками, хлопали в ладоши, шевелили ручками в такт мелодиям, а их лица были преисполнены такого внимания и вдохновения, что я смотрела на них и думала: вот таких зрителей и слушателей мне бы всегда хотелось видеть на наших концертах!»

Картины, созданные во время марафона, скоро можно будет увидеть на выставке в ТРЦ «Гринвич». По окончании выставки пройдет благотворительный аукцион, средства от которого пойдут на обеспечение бесплатных развивающих программ и занятий со специалистами для детей с синдромом Дауна.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.