Раздел Общество
11 сентября 2011, 12:02

Вчера в Ярославле похоронили погибших хоккеистов

Проводить в последний путь любимых игроков пришли около сотни тысяч человек.

Отпевание погибших прошло в субботу рано утром в Успенском соборе, после чего болельщики, жители Ярославля и гости города получили возможность проститься с командой на хоккейной арене, двери которой были открыты для всех желающих. Проводить в последний путь любимых игроков, несмотря на непрекращающийся дождь, пришли несколько десятков тысяч человек. Из-за большого наплыва людей церемония продолжалась около шести часов вместо запланированных четырех.

После гражданской панихиды и траурного митинга в ледовом дворце «Арена-2000. Локомотив» тела 14 ярославских хоккеистов похоронили на Леонтьевском кладбище. Тела еще двух игроков «Локомотива» — Шувалова и Клюкина — отвезли в город Рыбинск (Ярославская область). Многие болельщики пришли к Леонтьевскому кладбищу, чтобы проститься с любимой командой, но к могилам их не пустили — территория кладбища была оцеплена плотным кольцом полицейских, передает корреспондент РИА Новости.

«Мы хотели, чтобы во время похорон родственников посторонние лица не беспокоили. У болельщиков и фанатов будет возможность прийти на могилы любимых хоккеистов позже», — сказал представитель регионального управления МВД.

Напомним, самолет Як-42, на борту которого находился основной состав «Локомотива», потерпел крушение 7 сентября в Ярославской области. Команда направлялась в Минск на матч регулярного чемпионата КХЛ с местным «Динамо». На борту находились 45 человек — 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Выжили двое — хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов, оба находятся в крайне тяжелом состоянии.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.