Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сегодня начинается прощание с хоккеистами «Локомотива»

10 сентября 2011, 10:11
Похороны погибших в Як-42 пройдут сегодня в Ярославле и других российских городах.

Похороны жертв авиакатастрофы, в которой погибли игроки хоккейного клуба «Локомотив», пройдут сегодня в различных городах России. Гражданская панихида состоится в ледовом дворце «Арена-2000» в Ярославле.

Проститься с игроками ярославского «Локомотива» все желающие смогут на родной для хоккеистов площадке. С 8:30 доступ в «Арену-2000» открыт, на панихиду прибыли представители КХЛ. После церемонии прощания состоится траурный митинг, об этом Интерфаксу сообщил губернатор Ярославской области Сергей Вахруков. Похоронят большинство жертв авиакатастрофы на Леонтьевском кладбище Ярославля.

Позднее на этом месте будет организован мемориал. Погибшие из других регионов и других государств доставляются в их родные города. Александра Вьюхина похоронят в Омске, Александра Калянина — в Челябинске. Родственники погибших из челябинской области, а это не только некоторые хоккеисты, но и одна из бортпроводниц, — получат материальную помощь от руководства региона.

Накануне в Ярославской области был объявлен трехдневный траур. Что касается хоккейного клуба «Локомотив», то будет сделано всё возможное, чтобы его сохранить — сказал накануне президент Федерации хоккея Владислав Третьяк. Чемпионат КХЛ, который должен был стартовать в день катастрофы, теперь начнётся только 12-го сентября. К этому дню завершатся все траурные церемонии. Об этом сообщает «Эхо Москвы».