Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Ректор УрГЭУ стал «Ректором года» несмотря на «Лексус»

9 сентября 2011, 20:32
Михаил Федоров признан «Ректором года» России независимым общественным советом при участии Государственной Думы РФ.

Ректор СИНХа Михаил Федоров был признан «Ректором года» России. Организатором данного конкурса является Международная академия качества и маркетинга при участии комитета Государственной Думы РФ по образованию, науке и наукоемким технологиям.

Надпись на обороте медали гласит: «За вклад в развитие высшего профессионального образования, высокий профессионализм и плодотворный труд». «Эта фраза в полной мере отражает отношение Михаила Васильевича к работе, к которой он подходит творчески, с полной самоотдачей и всегда добиваясь высоких результатов», — прокомментировали награду в институте. В свою очередь Михаил Федоров поделился счастьем с коллегами.

Михаил Федоров:

— Эта награда — не ректору, эта медаль — всему коллективу. Если бы не было столь успешного развития нашего университета, не было бы этого звания.

Отметим, что слава ректора УрГЭУ в Екатеринбурге весьма неоднозначна. Напомним, в начале лета начал раскручиваться скандал вокруг УрГЭУ, связанный с покупкой ректором М. В. Федоровым автомобиля «Лексус» за 3 750 000 рублей. Особую остроту ситуации придал тот факт, что покупка дорогого автомобиля происходила на фоне якобы финансовых проблем вуза: в течение полугода университет не мог исправить нарушения пожарной безопасности, обнаруженные в учебных корпусах из-за отсутствия средств.