Раздел Общество
9 сентября 2011, 15:59

Активисты: «Нет Мишарионетке ЧАМа!»

Протестующие на митингах привлекают внимание общественности к делу об участке на Репина и призывают выпустить из СИЗО максима Петлина.

Накануне у резиденции Губернатора Свердловской области прошел одиночный пикет «Нет Мишарионетке ЧАМа!». Активисты одной из политических партий протестуют против обращения Губернатора к Уставному суду с просьбой пересмотреть решение по судьбе участка земли на Репина, 92. Об этом в своем ЖЖ написал Станислав Жарков.

Станислав Жарков в своем ЖЖ:

— Когда наши городские и областные власти воюют между собой, это еще относительно нормально. Но вот когда они сговариваются, начинается просто адский беспредел. Обращение Мишарина в Уставный суд с запросом о пересмотре репинского дела намекает на то, что именно это и произошло.

«Письмо, с которым губернатор обратился в суд, – юридическая необходимость для того, чтобы суд проверил исполнение ответчиком его предписаний, и, если все в порядке, пересмотрел свое решение», — оправдывает губернатора Дубичев.

Мы проверяли, Широкореченское кладбище все еще на месте, никакой ответчик его никуда не перенес. СанПиН тоже в этой части не изменился. Но это уже неважно, ведь г-н Мишарин теперь у нас защищает интересы застройщика.

Сегодня в 18.00 у памятника Ленина на площади 1905 года пройдет митинг, по окончании которого активисты пройдут маршем до СИЗО. Требования митинга: «Нет политическим репрессиям!», «Свободу Максиму Петлину!»

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.