Раздел Общество
8 сентября 2011, 16:19

Алапаевск утопает в мусоре из-за долгов управляющих компаний

В ситуацию вмешалась администрация. Альшевских: «В мэрии прямо сказали, не злите людей перед выборами».

Жители Алапаевска сообщают, что в скором времени их город ждет мусорный коллапс. Мусорные баки никто не вывозил с начала этого месяца, то есть уже больше, чем неделю.

Василий Ермаков, житель Алапаевска:

— Мусор действительно не вывозят. Мусорные баки возле дома уже превратились в сплошную мусорную гору. При этом алапаевцы ежемесячно оплачивают квитанции за коммунальные услуги, но ответственные за вывоз мусора этих денег, видимо, не получают. Вчера в администрации собирали чрезвычайную комиссию, обещали до 9 сентября разобраться с этой проблемой и мусор вывезти.

Как пишет в своем блоге депутат Областной думы Андрей Альшевских, управляющие компании накопили долги перед региональной энергетической компанией, ответственной за вывоз мусора. Еще 25 августа коммерсанты потребовали заплатить по счетам, но деньги не получили, и отказались работать.

Андрей Альшевских, депутат Областной думы:

— Пока что о погашении долгов разговора не идет, коммерсантов заставляют убрать мусор до завтрашнего дня, до 15.00. В мэрии прямо сказали, не злите людей перед выборами.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.