Раздел Общество
8 сентября 2011, 15:32

Винниченко услышал молодых мам лишь уходя

Активисты-родители сумели добиться наказания для нерадивых чиновников, по чьей вине дети не могут ходить в детские сады.

В Региональном общественном движении «Класс родителей» удовлетворены выводами представителей полпредства президента РФ в Уральском федеральном округе о реализации в Свердловской области программ по решению проблемы нехватки мест в детских садах.

Напомним, что накануне полпредство сообщило о том, что областная государственная целевая программа «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области» на 2010 - 2014 годы «не ориентирована на системное решение вопроса обеспечения граждан услугами дошкольного образования». В общественной организации надеются на то, что виновные будут наказаны.

Отметим, к 2015 году запланировано открытие дополнительных 50,2 тысячи мест в детских садах. Однако если учесть позитивную демографическую динамику региона, эти меры всего на 5% снизят дефицит системы дошкольного образования.

На 21 сентября полпредство запланировало совещание по этой проблеме, в котором также участвует «Класс родителей». Кроме них приглашены глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб и министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов. Об этом пишет ЕАН.

«Класс родителей» на совещании в полпредстве будет просить увеличить норматив финансирования и, как следствие, зарплату воспитателей. Кроме того, родители добиваются переноса части финансирования с муниципальных плеч на областные, чтобы мотивировать воспитателей.

Определенные надежды в связи с этим возложены на нового полпреда президента в УрФО Евгения Куйвашева. На первом совещании, которое прошло в июле, он председательствовал и в курсе проблемы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.