Раздел Общество
7 сентября 2011, 14:28

Уральские туристы бьют тревогу из-за проблем в «Кольцово»

Уральские туристы опасаются срыва поездок из-за проблем с авиатопливом в «Кольцово».

Туристическим компаниям поступают звонки от взволнованных клиентов, которые боятся задержек или отмен рейсов, на которые уже куплены билеты.

Ольга Гуляр, директор одной из туристических фирм города:

— Известие о том, что авиатоплива в «Кольцово» хватит только на неделю, конечно, испугало туристов. Мы разговариваем с людьми, успокаиваем их. Часть туристов остается спокойной — они надеются на то, что власти и руководство «Кольцово» смогут справиться с ситуацией. Мы также надеемся, что недостающие объемы авиакеросина скоро поступят в аэропорт. Если этого не произойдет, отправка и прибытие рейсов станут невозможными, пострадают тысячи пассажиров.

Напомним, авиационного керосина не хватает не только в «Кольцово», но и в аэропортах московского авиаузла. Об этом стало известно в начале сентября. В ситуацию уже вмешался Губернатор Свердловской области.

Александр Мишарин направил заместителю Председателя Правительства РФ Игорю Сечину письмо, в котором попросит выделить и направить в Екатеринбург дополнительные объемы топлива. Пока же авиационного керосина «Кольцово» хватит не более чем на 7 суток. Обстоятельства происшествия проверяются Генеральной прокуратурой РФ и Уральской транспортной прокуратурой.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.