Раздел Общество
6 сентября 2011, 15:33

Французы просят у Уральцев старую мебель, технику, заборы

Жители Екатеринбурга могут поучаствовать в создании выставки французского художника Бертрана Плана.

Как рассказали «Новому Региону» в Уральском Государственном Центре современного искусства, для инсталляции в рамках проекта «BumpIt! Tour» художнику нужны старая мебель, части интерьера, техника и аппаратура.

ГЦСИ готов принять от екатеринбуржцев столы, стулья, шкафы, телевизоры, чемоданы, старые телефоны, компьютеры и даже заборы.

Предметы при этом должны быть прочными и устойчивыми, а также гладкими и, по возможности, не белыми и не черными. Вещи можно приносить в Центр современного искусства (Добролюбова, 19а, рядом с уральским полпредством), либо позвонить по телефону в Екатеринбурге 380-36-96, и сотрудники Центра сами заберут предметы.

Выставка Плана откроется 26 сентября в Уральском ГЦСИ. Арт-объекты француз создает по сложной схеме: он выстраивает предметы в определенную композицию, фотографирует, а затем окрашивает вещи в белый цвет. Снимки же обрабатываются на компьютере, после чего проецируются на белые предметы, создавая эффект обмана.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.