Раздел Общество
2 сентября 2011, 09:10

«Детские сигареты» временно запретят, чтобы обновить дизайн

Компания «Донской табак» приняла решение временно снять с производства сигареты, чье оформление и реклама вызвали возмущение общественности.

Скандал разразился после того, как сайт AdMe.ru опубликовал статью о «потрясающе подлой игре» фирмы, после чего тема стала широко обсуждаться в Рунете. Кроме того, планируется внести корректировки в общую маркетинговую стратегию компании, отмечает РИА «Новости».

Ранее опрошенные агентством «Прайм» представители табачной отрасли и эксперты негативно охарактеризовали рекламную политику «Донского табака». В частности, они отмечали, что рекламная компания марок сигарет Sweet Dreams и Play направлена на несовершеннолетнюю аудиторию.

По маркетинговому замыслу компании, сигареты Sweet Dreams — это реализация мечты о путешествиях, «о которых мечтают все девушки». На ярких пачках сигарет этой марки изображены раскованные, успешные девушки на фоне архитектурных образов известных городов — Парижа, Нью-Йорка, Майами, Рима.

В итоге компанию, которой к тому же руководствит видный единоросс, член комитета Государственной Думы РФ по международным делам Иван Саввиди, обвинили в пропаганде курения среди подростков. В вышедшем сегодня пресс-релизе «Донского табака» отмечается, что компания «со всей ответственностью заявляет, что производство всех видов продукции осуществляется с нормами российского законодательства», что означает, что все производимые марки продукции рассчитаны на совершеннолетнюю аудиторию.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.