Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Малокомплектные школы переведут на интернет-обучение

1 сентября 2011, 18:35
В Свердловской области нашли способ сохранить малокомплектные школы.

В этом году в регионе начнется реализация проекта, в рамках которого ученики нескольких школ в отдаленных муниципалитетах будут работать с педагогами в режиме он-лайн. Это позволит, во-первых, не закрывать малокомплектные школы, а во-вторых, избавит свердловчан от необходимости возить детей каждый день за несколько десятков километров в «нормальные» школы.

Отметим, что сейчас практически все школы Свердловской области подключены к широкополосному интернету — это стало одним из первых шагов по обновлению материально-технической базы образовательных учреждений. В этом году свердловские школы ожидает еще один этап модернизации, на который из федерального бюджета было выделено 460 миллионов рублей. И 156 миллионов дал областной бюджет. Эти средства будут потрачены на переоборудование кабинетов и спортзалов, лабораторий, а также на повышение квалификации учителей.

Как отметила спикер Свердловской Областной думы Елена Чечунова, именно дополнительные расходы на образование стали одной из главных причин для созыва внеочередного заседания Облдумы 23 августа. В областной бюджет необходимо было внести соответствующие изменения, чтобы получить софинансирование из федерального бюджета. Кроме того, Чечунова сообщила, что в областном бюджете появилась новая строка под названием «Модернизация образования».

Именно выделение этого направления в отдельную строку и позволило получить федеральные деньги, которые пойдут на дальнейшую реализацию проекта «Наша новая школа» и на новый проект «Единой России» «Модернизация образования».