Раздел Общество
1 сентября 2011, 18:20

Прохоров: не ходите в политику, начните жизнь с бизнеса

Лидер партии «Правое дело» дал хороший совет студентам-чиновникам.

Лидер партии «Правое дело» миллиардер Михаил Прохоров в День знаний выступил на торжественной церемонии в Концертном зале им.Чайковского перед новоиспеченными студентами Финансового университета при правительстве (бывшая Финансовая академия) и дал первокурсникам несколько дельных жизненных советов. Сам политик окончил этот университет в 1989г.

Прохоров попросил студентов не идти в чиновники, а начинать взрослую жизнь с бизнеса. Он признался, что в некотором смысле является членом «финансовой мафии» — группы людей, к которым большинство граждан России относятся негативно.

Политик пригласил первокурсников в ряды «финансовой мафии», предупредив, что на этом пути их ждет много трудностей. «Всю жизнь вас будет сопровождать зависть», — заявил миллиардер. М.Прохоров пожелал студентам «зажигать по жизни» в хорошем смысле этого слова, отметив, что именно на этом поприще он добился наибольших успехов.

В кулуарах мероприятия он повторил основные тезисы программы «Правого дела», заявив об острой необходимости развития транспортной инфраструктуры и инвестиций в «качественного человека», обеспеченного хорошей медициной и образованием.

Михаил Прохоров:

— Высшему образованию не хватает понимания того, что мир изменился. Раньше основой были фундаментальные знания, теперь они меняются каждые пять-семь лет. Нужно это понимать и поддерживать креативных студентов и методы образования.

Михаил Прохоров также положительно отозвался о предложении президента РФ Дмитрия Медведева, согласно которому российские миллиардеры из списка Forbes должны проводить в школах уроки успешности.

Михаил Прохоров:

— Я уже это делаю, меня агитировать не нужно", — констатировал он, добавив, что в настоящее время читает лекции не только в своем родном вузе, но также в Московском государственном университете им.М.В.Ломоносова и на экономических факультетах других вузов. "Поэтому мы школу поддерживаем, и президент прав. Если люди не только из списка Forbes, а вообще известные люди начнут преподавать в школе, атмосфера там, конечно, изменится.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.