Раздел Общество
26 августа 2011, 15:52

Защита предоставила текст жалобы по Виктору Контееву

Сегодня порталу 66.ru удалось получить полный текст кассационной жалобы защиты Виктора Контеева об изменении меры пресечения замглавы Екатеринбурга.

Адвокат Светлана Заец просит освободить своего подзащитного из-под ареста.

Первый лист кассационной жалобы

В тексте жалобы указываются нарушения, которые были выявлены во время слушания дела. Представленные суду протоколы допросов двух свидетелей, ранее неоднократно судимых, один из которых в настоящее время приговорен к длительному сроку лишения свободы за совершение убийства и бандитизм, не содержат убедительных и достоверных сведений о причастности Контеева В.В. к совершению преступлений в которых он обвиняется и соответственно о достаточности доказательств для предъявления ему обвинения.

Также из постановления суда не ясно в чем состоит объективная сторона действий обвиняемого, не указан мотив, когда и какие конкретно действия им были совершены в рамках обвинения в причинении смерти организованной группой.

К жалобе также приложены ходатайства руководителей и работников крупных компаний и торговых сетей Екатеринбурга в размере 44 подписных листов.

С полным текстом кассационной жалобы можно ознакомиться здесь.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.