Раздел Общество
25 августа 2011, 13:01

Глава МВД: В полиции все будут юристами

Те же, кто уже работает в полиции, обязаны будут пройти специальные курсы.

О том, что в полицию не будут брать людей без юридического образования, заявил сегодня на встрече с личным составом УМВД по Тверской области министр внутренних дел России Рашид Нургалиев.

Те же, кто уже работает в правоохранительных органах, но не имеет юридического образования, должны будут пройти специальные курсы. По словам министра, в настоящее время в МВД работают над созданием таких курсов.

Нургалиев сказал, что нововведение необходимо из-за «ошибок», которых «сделали очень много, и из-за этого сформировалось общественное мнение о непрофессионализме сотрудников».

Глава российской полиции посетил Тверь в рамках рабочих поездок по регионам страны, которые он проводит с 16 июля. Их основная цель — оценка ситуации на местах, постановка задач перед личным составом.

На встречах с региональными полицейскими также обсуждаются итоги внеочередной аттестации, задачи, стоящие перед полицией на местах, и вопросы социальных гарантий сотрудникам органов внутренних дел.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.