Раздел Общество
25 августа 2011, 09:18

На Чусовском озере уже вырубили 100 га леса

В природоохранную прокуратуру направлено письмо по факту вырубки леса на берегу озера.

Письмо с требованием разобраться в ситуации с вырубкой леса и производством земляных работ на берегах Чусовского озера направлено за подписью председателя Комитета по экологии и природопользованию администрации Екатеринбурга Сергея Архипова в Свердловскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

Архипов отметил, что по данным, собранным сотрудниками Администрации города, вырубке подверглось уже более 100 га леса федеральной категории в юго-восточной части Чусовского озера.

Около двух лет назад вырубаемый участок побережья был передан областными властями в аренду некой компании. Неизвестные прокладывают автомобильные и велосипедные дороги и создают искусственный водоем.

Для чего создается эта дорога и противопожарный водоем, который, судя по полученным данным, расположен в 300 метрах от озера, никто, по словам Сергея Архипова, объяснить так и не смог.

Сергей Архипов, председатель Комитета по экологии и природопользованию администрации Екатеринбурга:

— Накануне я попросил представителей самого лесничества и организации, которая ведет вырубку леса и обустройство территории, подъехать к нам, в администрацию города, и дать объяснения, а также представить документы, на основании которых все это делается. В обозначенное время никто так и не явился.

Принято решение направить письмо на имя Свердловского природоохранного прокурора Ларисы Вячеславовны Лариной с просьбой разобраться в этой ситуации и при необходимости остановить производимые работы. Узнать о реакции природоохранной прокуратуры на данное обращение пока не удалось. При этом в пресс-службе прокуратуры Свердловской области отметили, что к ним информации о данном происшествии и мерах реагирования пока не поступало, сообщает Официальный портал Екатеринбурга.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.