Раздел Общество
25 августа 2011, 07:51

В Екатеринбурге расформировано высшее артиллерийское училище

Курсанты продолжат обучение в Питере.

Как сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь командующего войсками Центрального военного округа Ярослав Рощупкин, в Екатеринбургском высшем артиллерийском командном училище (ЕВАКУ) прошла торжественная церемония прощания с боевым знаменем.

Училище расформировано в связи совершенствованием системы подготовки кадров в военных образовательных учреждениях высшего профессионального образования Минобороны России. В последние годы набор в ЕВАКУ не проводился.

350 курсантов выпускного курса продолжат обучение в Михайловской военной артиллерийской академии в Санкт-Петербурге. Офицеры командного и преподавательского состава, прошедшие аттестационную комиссию, продолжат службу в высших военно-учебных заведениях Минобороны, в соединениях и воинских частях ЦВО.

ЕВАКУ было создано Приказом Главнокомандующего Объединенными вооруженными силами СНГ 3 января 1992 года на базе Свердловского высшего военно-политического танко- артиллерийского и Тбилисского высшего артиллерийского командного училищ. За 19 лет существование ЕВАКУ подготовило почти 3,5 тысячи офицеров.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.