Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге расформировано высшее артиллерийское училище

25 августа 2011, 07:51
Курсанты продолжат обучение в Питере.

Как сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь командующего войсками Центрального военного округа Ярослав Рощупкин, в Екатеринбургском высшем артиллерийском командном училище (ЕВАКУ) прошла торжественная церемония прощания с боевым знаменем.

Училище расформировано в связи совершенствованием системы подготовки кадров в военных образовательных учреждениях высшего профессионального образования Минобороны России. В последние годы набор в ЕВАКУ не проводился.

350 курсантов выпускного курса продолжат обучение в Михайловской военной артиллерийской академии в Санкт-Петербурге. Офицеры командного и преподавательского состава, прошедшие аттестационную комиссию, продолжат службу в высших военно-учебных заведениях Минобороны, в соединениях и воинских частях ЦВО.

ЕВАКУ было создано Приказом Главнокомандующего Объединенными вооруженными силами СНГ 3 января 1992 года на базе Свердловского высшего военно-политического танко- артиллерийского и Тбилисского высшего артиллерийского командного училищ. За 19 лет существование ЕВАКУ подготовило почти 3,5 тысячи офицеров.