Раздел Общество
24 августа 2011, 14:05

Из-за Мирзаева Москве грозили массовые беспорядки

Националисты, по данным спецслужб, хотели воспользоваться удобным случаем и показать себя во всей красе.

Спецслужбы получили информацию о готовящихся массовых выступлениях националистов в случае освобождения под залог чемпиона мира по боям без правил Расула Мирзаева, пишет газета «Коммерсантъ».

Решение об освобождении под залог в 5 млн рублей Мирзаева, обвиняемого в убийстве москвича Ивана Агафонова, было принято Замоскворецким районным судом Москвы 22 августа, а на следующий день суд отменил его в связи с процессуальными нарушениями.

По данным спецслужб, ситуацией с освобождением Мирзаева хотели воспользоваться националисты, которые намеревались организовать массовые беспорядки, подобные несанкционированному митингу на Манежной площади в декабре 2010 года.

Предположительно, выступления должны были состояться 28 августа, после матча между футбольными командами «Спартак» и ЦСКА. В спецслужбах отмечают, что участие в акции должны были принимать как болельщики «Спартака», разделяющие националистические идеи, так и фанаты ЦСКА несмотря на разногласия между поклонниками этих команд.

Для предотвращения беспорядков оперативники встретились с представителями фанатских группировок и предупредили их об ответственности, а также перехватили тираж плакатов с призывами участвовать в несанкционированной акции.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.