Раздел Общество
24 августа 2011, 08:34

Суд частично удовлетворил иск по «Мерседесу» для Якоба

Разбирательство идет по поводу покупки автомобиля по цене почти 6 млн рублей.

Накануне в Арбитражном суде Свердловской области состоялось судебное заседание по иску прокуратуры области по «Мерседесу» для сити-менеджера Екатеринбурга Александра Якоба.

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуре, требования о признании недействительными договора купли-продажи и договора аренды автомобиля Mercedes-Benz S 350 MATIC для главы администрации Екатеринбурга, удовлетворены частично.

Прокуратура установила, что в марте 2011 года МУП «Екатеринбургэнерго» купило автомобиль стоимостью почти 6 млн рублей, который был передан в аренду муниципальному учреждению «Автобаза администрации Екатеринбурга» — для поездок главы администрации города.

Муниципальное унитарное предприятие распорядилось деньгами, находящимися в его хозяйственном ведении, в интересах другого лица — администрации Екатеринбурга, что идет вразрез с требованиями законодательства и целями, закрепленными в уставе предприятия. Получается, что МУП «Екатеринбургэнерго» при покупке транспортного средства вышло за пределы полномочий и совершило сделку, не соответствующую уставным целям.

Отметим, что суду были представлены документы, подтверждающие расторжение договора аренды транспортного средства.

Требования прокуратуры были частично удовлетворены до вынесения судебного решения. Прокуратура области отказалась от части заявленных требований и настаивает только на признании недействительным договора купли-продажи автомобиля.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.