Раздел Общество
20 августа 2011, 14:28

В Екатеринбурге возведут деревянный храм. За один день

Одновременно такие храмы возведут в семи городах — в Твери, Калининграде, Уфе, Сочи, Екатеринбурге, Иркутске и Южно-Сахалинске.

Случится это 21 сентября, в день празднования Рождества Пресвятой Богородицы. У церковников даже есть специальный термин для таких «быстрых храмов» — обыденный, сообщает «Комсомольская Правда».

«Обыденными на Руси называли храмы, которые строились „об един день“ — за один день. Такой храм строили всем миром, своими силами. Возводили, как правило, в благодарность за особую милость Божию: прекращение эпидемии, победа над супостатом», — рассказали в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

Основная цель проекта — завлечь в церковь людей, а для этого храмы должны стать ближе к народу. Поэтому и возводить «быстрый» храм будут в спальном районе, но где именно — пока не уточняется.

На время строительства города свяжет онлайн-трансляция. На стройплощадках будут присутствовать представители городской администрации, предприниматели, общественные деятели. В тот же праздничный день все храмы освятят.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.